注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hypghj

相识何必曾相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】高粱乌米(原创:植物识别【978】)  

2017-03-01 14:50:55|  分类: 植物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


玉米节 - 风儿 - 心随风去

玉米节 - 风儿 - 心随风去

玉米节 - 风儿 - 心随风去



        高粱乌米【Sphacelotheca reiliana(Kühn.)Clint.】,指禾本科高粱属一年生草本高粱在孕穗时被担子菌亚门真菌感染的丝黑穗病,别名:高粱头黑穗病、乌米。病态高粱穗呈白色棒状,幼嫩时可以食用。
 高粱乌米含有丰富的蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素等营养成分。尤其是人体8种必需氨基酸、真菌多糖及膳食纤维等活性多糖、矿物质钾,铁,硒、维生素A,B1,B2,B6,C等含量较高,具有较高的营养价值,是理想的天然保健食品。美国已将其列入食用菌之列,墨西哥也将其视为美食佳品,我国对其开发利用目前尚属空白。

高粱乌米的食用方法:采摘并剥开取出白色棒状物生吃,亦可与土豆、豆角、西葫芦、茄子混合做炖菜,味道鲜美。

这是人工培育的高粱乌米,作为商品出售,5元3束。高粱乌米可速冻后保鲜。



         植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017