注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hypghj

相识何必曾相逢

 
 
 

日志

 
 

【转载】筒叶花月(原创:植物识别【1001】)  

2017-03-01 16:57:03|  分类: 植物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
筒叶花月(原创:植物识别【】) - 风儿 - 心随风去



        筒叶花月【Crassula oblique 'Gollum' 】,别名:吸财树、玉树卷、马蹄角、马蹄红,景天科青锁龙属多年生草本。植株呈多分枝的灌木状,茎明显,圆形,表皮黄褐色或灰褐色。叶互生,在茎或分枝顶端密集成簇生长,肉质叶筒状,长4 -- 5厘米,粗0.6 -- 0.8厘米,顶端呈斜的截形,截面通常为椭圆形,叶色鲜绿,顶端有些许微黄,有蜡状光泽,冬季其截面的边缘呈红色。
        筒叶花月原产南非南非纳塔尔省南非纳塔尔省为园艺变种,现世界多地栽培。
        筒叶花月叶形奇特,色彩宜人,是理想的室内小型观叶植物。喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,不耐寒。除盛夏高温时要避免烈日曝晒外,其他季节都要给予充足的光照。
        筒叶花月喜疏松透气的轻质酸性土:腐叶土如、草炭土、也可配制PH值呈微酸性的培养土。水应呈弱酸性。月施一次全元素有机肥,鲜有病虫害发生。
        筒叶花月叶片翠绿,四季常青,多作办公室、居室、阳台的摆件,也用来制作多肉盆景。
        筒叶花月养护要求:需接受充足日照,夏季注意适当遮阳;休眠期(夏季)少水或不给水,若水分过多易死亡。9月中旬可慢慢恢复浇水;生长期叶片可以喷水。冬季不耐寒,水大容易引起腐烂。
        筒叶花月是一种非常强健的多肉植物,繁殖方法:一般采用砍头、插枝、压条和高压法。 


        植物识别:检索,有更多图片欣赏,点击即可转入。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017